Жидкие обои: что это и где лучше использовать

Оригинальная разновидность так называемых жидких обоев — шелковая штукатурка. Это быстросохнущая нетоксичная смесь на водной основе, предназначенная для использования в качестве бесшовного стенного покрытия.
В роли заполнителя в этом материале используются волокна хлопка, целлюлозы, шелка (натурального, синтетического), блестки. Это — идеальный выбор для интерьерной отделки. Материал отлично подходит для отапливаемых помещений с нормальным уровнем влажности.

Наносим жидкие обои

Особенности материала

Стоит отметить, что шелковая штукатурка обойдется дороже классических обоев.
Но высокая цена оправдана спецификой материала:

  • Безопасность компонентов — шелковая штукатурка — нечто схожее с папье-маше. Волокнистая смесь, состоящая из бумаги, шелка, хлопка исключает наличие в составе токсичных включений. Подготавливается к нанесению вручную, просушивается с закрытыми окнами в комнате.
  • Разнообразие фактур и цветовой гаммы — каталоги шелковой штукатурки регулярно обновляются и расширяются производителями материала, причем не единожды в году. Сотни разнообразных ярких и приглушенных оттенков, которые можно смешивать между собой для получения уникального декоративного покрытия.
  • Простота ремонта — жидкие обои можно восстанавливать в случае механического повреждения. Чтобы восстановить первоначальный вид материала, достаточно срезать поврежденный участок, размочить в воде и вернуть его на место. Следы «вторжения» исчезнут спустя 1-3 дня.
  • Удобство нанесения — для нанесения «шелковой» смеси понадобится лишь шпатель, таз и кельма. Ложится покрытие быстро и легко. Процесс подготовки поверхности вполне стандартен — выравнивание, антисептическая обработка и грунтование.

Но есть у жидких обоев с имитацией шелка и свои недостатки.

Первая и, пожалуй, главная — отсутствие водоотталкивающего слоя. Стекловолоконные и виниловые обои в ряде случаев будут более практичным решением, если речь о кухне, к примеру. Проблему можно решить, нанеся гидрофобное покрытие.

Второй не очень хороший момент — впитывание запахов. В частности, курение в помещении с «шелковой» отделкой — не лучшее решение.

И последний момент — высокая цена. Но она вполне оправдана преимуществами материала. Потребительские отзывы говорят сами за себя: преимущественная их часть положительные: все хвалят простоту работы с жидкими обоями, ее экономный расход, долговечность и невероятную эстетичность.

Компания «OCTOPUS-ENGINEERING» реализует любые пожелания клиентов, с учетом специфики расположения дома/квартиры, особенности помещений и самого материала.
Мы найдем лучшее решение для каждого!

Выбираем идеальное время года для ремонта

При выборе подходящего времени года для ремонта, независимости от его сложности, важно учитывать специфику работы и тип материалов. Об этом и пойдет речь.

3 правила расстановки мебели в квартире

Как создать уют и комфорт с помощью расстановки мебели в квартире? Основные правила и советы по созданию комфорта и уюта.

Грунтование стен: почему эта процедура нужна и важна

Грунтовка стен — начальный этап ремонтных работ, связанный с штукатуркой и покрытием стен. Именно от качества грунтовки зависит качество и срок эксплуатации поверхности.

С чего начинать ремонт в новостройке

Зачастую квартиры в новостройках продаются без отделки, но с проведенными коммуникациями. Владельцу приходится доводить квартиру «до ума», подогнав ее под свои собственные представления о стильном интерьере и комфорте. Как избежать лишних затрат времени и денег? С чего лучше начать?

Используем балконное пространство с пользой

Зачастую балкон используется для различных вещей. Но если грамотно подойти к вопросу, можно преобразовать балконное пространство в полезную и комфортную площад. Рассматриваем варианты.

Коттеджная терраса: создаем идеальный проект

Терраса у коттеджа — отличный вариант для обладателей небольшого участка либо тех, кто хочет вложиться в минимальный бюджет и получить эффектный, функциональный результат.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
Сантехнические работы
Сантехнические работы

От качественно выполненных сантехнических работ зависит ваш будущий комфорт и уют.  Ведь даже небольшие протечки будут...

Электромонтажные работы
Электромонтажные работы

Комплекс мероприятий относительно организации и проведения монтажа разнообразного электрооборудования...

Отделочные работы
Отделочные работы

Отделочные работы являются завершающей фазой ремонта в любом помещении, будь то квартира, офис...

Утепление дома
Утепление дома

В Украине очень большой процент в коммунальных платежах составляют расходы на отопление. При этом теплопотери через стены...

Роспись стен
Роспись стен

Муралы или роспись стен — тренд в дизайне и декоре интерьеров и экстерьеров, который набирает обороты.